Vanessa Molleri

DICAS DA NUTRICIONISTA FRANCESCA KUNZ -AZEITE DE OLIVA !

DICAS DA NUTRICIONISTA FRANCESCA KUNZ -AZEITE DE OLIVA !

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O azeite de oliva é fonte de propriedades biotivas como os compostos fenólicos ( ação anti-dislipidêmica,atividade antimicrobiana,diminuição da inflamação, melhora na saúde óssea, entre outras funções). Contudo, a vasta gama de opções podem te tornar suscetível a comprar gato por lebre não garantindo a presença destas substâncias benéficas ao organismo.

Aqui seguem algumas dicas na hora da aquisição, armazenamento e utilização:

  • Segundo a legislação, para ser considerado extra virgem, o azeite de oliva precisa conter acidez menor que ),0,8%;
  • Quanto menor a acidez, melhor o produto, já que este conserva mais suas propriedades benéficas;
  • Além da validade ( máximo – 2 anos ) é preciso olhar a data de fabricação. Há cada 6 meses a quantidade de compostos fenólicos do produto diminui. Procure consumir em no máximo 18 meses. Quanto mais cedo melhor!
  • Olhe o índice de peróxido no rótulo. Um bom azeite tem valores meq/kg.
  • Armazene longe de fontes de calor e luz para evitar a oxidação. Adquira produtos com vidros escuros.
  • Use o seu azeite extra virgem durante as refeições. Ele reduz a resposta glicêmica dos alimentos que contém carboidratos.
  • Pode-se utilizar o azeite em temperaturas moderadas ( 180-185 grau celso) : use-o para refogar alho, cebola, ovos mexidos de forma rápida!

O azeite de oliva chileno Cruz Del Sur atende a estes controles de qualidade.Você o adquire na loja E-labore em Itajaí!

 

FRANCESCA INDÚST.ENUTRICIONISTA CLÍNICA E ESPORTIVA FUNCIONAL

MASTER FARMA: (47) 3364-2518

AGENDAMENTO DE CONSULTAS: (47)99912-5215

 

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