Vanessa Molleri

DICA DA NUTRICIONISTA FRANCESCA PAULA KUNZ

DICA DA NUTRICIONISTA FRANCESCA PAULA KUNZ

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Canola vem da palavra CANAdian Oil Low Acid erucic ( óleo canadense com baixa concentração de ácido erúcico). É uma planta geneticamente modificada, ou seja, transgênica, cultivada no Brasil. Advém da colza, vegetal bem propagado no Canadá apresentando pouca quantidade ácido erúcico; sendo este  um ácido graxo ômega 9 de cadeia muito longa responsável por gerar problemas no metabolismo.

A fabricação do óleo iniciou-se através do governo canadense, através de estudos em animais que consumiam muito óleo de colza, desenvolvendo efeitos orgânicos deletérios.

Para reduzir esses efeitos negativos, criaram a transgenia, chamado então como óleo de canola ( vulgo óleo de colza com teor reduzido em ácido erúcico ). No Brasil, o óleo de canola passa por altas temperaturas, através do processo de refinação, e consequentemente produz gordura trans. Portanto, óleo de canola não é seguro!!!

Existem opções mais saudáveis e seguras de gordura e óleos disponíveis no mercado para se usar na alimentação.

Consulte seu nutricionista!

 

BLOG VANESSA MOLLERI  óleo de canola faz mal

 

FRANCESCA PAULA KUNZ

NUTRICIONISTA

FARMACÊUTICA INDUSTRIAL

ESPORTIVA FUNCIONAL

FITOTERAPIA FUNCIONAL

BIOQUÍMICA E FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO

 

 

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