Vanessa Molleri

COMENDO BEM SEM GLÚTEN, COM SUELLEN SEVERINO – BOLO DE CENOURA !

COMENDO BEM SEM GLÚTEN, COM SUELLEN SEVERINO – BOLO DE CENOURA !

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Bolo de cenoura sem glúten e sem leite

Ingredientes:
3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de farinha de aveia sem glúten
1/2 xícara de xilitol ou 1/2 xícara de açúcar de coco, mascavo ou demarara
1/2 xícara de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Corte as cenouras em rodelas e bata no liquidificador com o óleo e as gemas. Coloque a farinha e o açúcar em um recipiente e depois misture com a massa do liquidificador. Bata as claras em neve e acrescente mexendo levemente. Por último adicione o fermento e misture. Unte a forma com o óleo e a farinha, pré aqueça o forno a 180 graus e asse por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura de chocolate:
1 xícara de leite vegetal (coco ou castanha) ou de água
2 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo
1 colher de chá de manteiga ghee
Misture tudo em uma panela e mexa até formar ponto de calda.
Brigadeiro de biomassa ㅤ
Ingredientes: ㅤ
– 4 colheres de sopa de biomassa de banana verde
– 2 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
– 1 colher de sopa de manteiga ghee
– 4 colheres de sopa de açúcar de coco, mascavo ou demerara
– 1/3 de xícara de leite vegetal de coco
Modo de preparo:
Coloque tudo em uma panela e mexa até dar o ponto de brigadeiro e desgrudar do fundo.

 

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